Sunday, June 21, 2009

Menu del Lunes Junio 22

Hola!! Como se los prometi ya comence a pensar por ustedes, no hay como comenzar un lunes con un menu sencillo y bajo en calorias por los excesos del fin de semana. Asi que comencemos con este delicioso menu. Les dare las recetas de los platos fuertes.
DESAYUNO.-
Una fruta a tu eleccion
Pan tostado
Queso
Cafe
ALMUERZO.-
Pollo a la jardinera
Arroz con zanahoria
Ensalada de lechuga con vinagre balsamico
CENA.-
Sopa de Auyama
Sandwich de Pavo y queso Suizo
Helado de Vainilla o Chocolate

RECETAS:

POLLO AL JARDINERA.- 1 Pollo cortado en cuartos o 4 pechugas pequeñas, 2 cucharadas de aceite, 1 lata de guisantes con zanahoria, 1 cebollin picadito, 1 ajoporro picadito, Sal, Pimienta, Si quieren usar adobo completo para adobar es practico y el pollo queda super, 2 cucharadas sde Salsa inglesa, Una taza de vino blanco seco, Trocear el pollo, lavarlo y adobarlo con una cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta negra y si quieren usar el adobo completo usar una cucharada. Restregar el pollo con todos estos aliños y agregar las 2 cucharadas de salsa inglesa. Dejar reposar por unos 30 minutos. En una olla o caldero poner las dos cucharadas de aceite (pueden sustituirlo por 2 cucharadas de margarina y aquellos que esten a dieta por una cucharada de aceite de oliva y pasarle una servilleta para que el fondo de la olla o caldero quede impregnado y no se pegue). Saltear el pollo hasta que este dorado y agregar la lata de guisantes con zanahorias completa, incluyendo el liquido. Agregar el vino. Tapar, bajar el fuego a temperatura media y dejarlos cocinar por 35 min. Probar y rectificar la sal, agregar sal si es necesario. ARROZ CON ZANAHORIA.- 1 Zanahoria Grande o 2 pequeñas, 1 Taza de Arroz, 2 Tazas de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, Pela la zanahoria y con un rallador rallarla por la parte mas gruesa. En una olla colocar la taza de arroz, la zanahoria rallada, las dos tazas de agua, las dos cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de sal y revolver. Cocinar por un minuto hasta que hierva y luego por 20 minutos hasta que el arroz este esponjado y granoso. ENSALADA DE LECHUGA CON VINAGRETA BALSAMICA.- Una lechuga iceberg, 1/2 taza de vinagre balsamico, 4 cucharadas de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, Sal y pimienta.- En un bowl unir la 1/2 taza de vinagre balsamico con las 4 cucharadas de agua, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Lavar la lechuga, luego deshojarla y con la mano trocearla en pedazos al gusto. Colocarla en una ensaladera y a la hora de servir agregar la vinagreta. CREMA DE AUYAMA.- 1/2 Auyama, 8 taza de agua o 4 tazas de cado de pollo, 1 cubito y medio de pollo, Un manojo grande de cilantro, Sal y pimienta al gusto, Pelar la auyama y cortarla en trozos medianos.Colocar en una olla el agua con el cubito y medio de pollo o el caldo de pollo, agregar la auyama y hervir a fuego mediano hasta que la auyama este blanda. POner la auyama ya blanda en la licuadora e ir agregando el caldo poco a poco hasta el espesor deseado de la crema.( A algunas personas les gusta mas espesa y a otros menos por los que les sugiero ir agregando poco a poco el caldo hasta que se espese al gusto de ustedes). Volver a colocar en la olla y agregar el manojo de cilantro y dejar hervir por unos 8 minutos. Retirar el cilantro y servir. TIP: No hay nada mas delicioso que agregarle unos pedacitos de queso blanco a la crema al momento de servir. SANDWICH DE PAVO Y QUESO SUIZO.- 6 lonjas de pan, 6 cucharadas de mayonesa, 6 lonjas de pavo, 6 lonjas de queso suizo, 6 lonjas de tocineta (opcional por los que estan a dieta), Mostaza, 12 ruedas de tomate, 6 hojas de lechuga, Untar el pan con la mayonesa y la mostaza al gusto. Colocar dos ruedas de tomate uy una hoja de lechuga. Luego colocar una lonja de pavo, una de queso y dos de tocineta, untar el otro pan y tapar. Repetir con todos los panes Hasta Mañana!! BON APETIT!!!

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