Wednesday, August 12, 2009
Jueves 13 de Agosto
LA GELATINA.-
La Gelatina es una mezcla coloide , incolora, translúcida, quebradiza y casi insípida que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojos animales hervidos con agua. La gelatina es especialmente beneficiosa para los huesos, porque contiene los aminoácidos glicina y prolina en altas concentraciones. Ambos aminoácidos son importantes para la estructuración de los cartílagos de las articulaciones, que sufren cuando éstas se someten a grandes esfuerzos.En caso de carencia de aminoácidos, aparte de otras molestias, se pueden sufrir también dolores en las articulaciones Por otra parte, la gelatina mejora las propiedades del cabello y de las uñas, ya que contiene en sus ingredientes una proteína, la cual se conoce comercialmente como grenetina, constituida por algunos derivados del colágeno, dicho elemento aporta nutrientes complementarios para la piel, uñas y cabello.
DESAYUNO:
Un jugo de Naranja
Una tostada con queso blanco
Cafe
ALMUERZO:
Paleta de Cochino
Papas Provenzal
CENA:
Sandwiches de tomate y mozarella
Un batido de Melon
PALETA DE COCHINO.-
1 1/2 kg de paleta de cochino
1 cebolla
6 clavos de olor
1 cucharadita de pimienta blanca en grano
1/2 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel,-
2 Tazas de vino Blanco
1 latica de cerveza
Lavar el cochino con un poco de agua caliente. Poner en una fuente de hornear la cebolla picada, clavo de olor, pimienta, tomillo y laurel, el vino y la cerveza; llevar al horno y cocinarlo por espacio de 2 horas y media, agregando el líquido y volteando la paleta cada media hora. Una vez que este dorada parejamente y se despegue del hueso sacar la carne, cortarla y servirla con la mostaza
PAPAS A LA PROVENZAL .-
6 papas medianas sancochadas
3 dientes de ajo picaditos finitos
3 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre tinto
Sal,
Pimienta
Cortar las papas en cuadritos y mezclar las papas con los demás ingredientes.
SANDWICH DE TOMATE Y MOZARELLA GRATINADO.-
5 rebanadas de pan de molde grande
3 tomates Manzanos
½ kg de mozzarella
Salsa bechamel
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche
Sal
Pimienta
Dorar en la tostadora las rebanadas de pan. Colocar un tomate, bastante queso mozarella, taparlo y cubrir completo con la crema beshamel , espolvorear con queso parmesano .Llevarlo al horno para gratinar.
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