Monday, August 10, 2009

Lunes 10 de Agosto

AJI DULCE.- En Venezuela llamamos ají dulce a aquel ají que no pica.Los ajíes,son una fuente importante de nutrientes. Contienen más vitamina A que cualquier otra planta comestible, además de ser una excelente fuente proveedora de Vitaminas B y C, hierro, tiamina, niacina, potasio, magnesio y riboflavina. Para las personas que se cuidan de ciertos alimentos, el ají está libre de colesterol y grasas saturadas. Recomendable también para las dietas bajas en sodio y altas en fibra. Comer ají incrementa el metabolismo.Su aspecto, generalmente es de colores naranja, amarillo, rojo o verde. DESAYUNO: Un batido de fruta Un plato de cereal Cafe ALMUERZO: Pimentones Rojos rellenos Ensalada de espinaca con jamon y tocineta CENA: Empanadas de Carne Batido de lechoza PIMENTONES ROJOS RELLENOS.- ½ Kg. de carne molida de res 1 taza de sobrantes de arroz cocido 1 taza de queso cheddar y monterrey desmenuzado 4 pimientos (pimentones) verdes grandes, cortados por la mitad a lo largo, sin semillas 1 taza de sofrito Precalentar el horno a 350°F. Calentar el sofrito en un sartén grande a fuego medio-alto. Agregar la carne; cocina de 5 a 7 minutos o hasta que esté bien cocida, revolviendo frecuentemente. Agregar el arroz, 1/2 taza del queso, mezcla bien. Rellenar con esta mezcla las mitades de los pimentones rojos colocarlos sobre una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Hornearlos durante 20 minutos; espolvoréalos con el queso restante. Hornear otros 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido. ENSALADA DE ESPINACA CON JAMON Y TOCINETA.- ½ Kg de espinacas de hojas tiernas, 4 rebanadas de pan, 2 huevos duros, 100g de jamón en trozo, 50g de tocineta 1 cucharada de jugo de limón, 1 yogur natural, 1/2 taza de mayonesa, Sal Pimienta. Lavar bien las espinacas y cortarlas en juliana. Sofreir la tocineta ahumada y jamón en cubitos. Cortar los huevos duros en rebanadas. Freír el pan sin corteza coin matequilla y ajo . Mezclar todos los ingredientesy sazonar con sal, pimienta, mayonesa y yogur mezclados. EMPANADAS DE CARNE .- 1 lb. de carne molida Adobo Completo al gusto 2 cditas. de Aceite de Maíz 1 taza de cebolla, picada finamente ½ taza de pimenton verde, en cubitos ½ taza de pimentón rojo, picado finamente 2 dientes de ajo fresco, picado 1/8 de taza de Alcaparra 1 lata (8 oz.) de Salsa de Tomate Harina pan preparada de acuerdo a las instrucciones del paquete Aceite de Maíz para freír Sal Pimienta Sazonar la carne con el Adobo. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sofreir la carne y agregarle la cebolla, los pimentones, el ajo, las alcaparras, la salsa de tomate .Cocinarnar removiendo con frecuencia hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido (unos 20 minutos). Dejar enfriar. La masa preparada debe estar húmeda y mantenerse unida, pero sin pegarse a los dedos. Comenzar con más o menos ½ taza de masa y hacer una bolita con la palma de las manos. Trabajar sobre una hoja de papel encerado antiadherente; aplanar la bolita para formar una circunferencia de 5 pulgadas y aproximadamente 1/8 de pulgada de grosor. Extender una cucharada generosa de relleno sobre la mitad de la circunferencia y, utilizando el papel encerado, cerrar la masa para formar un semicírculo. Para sellar y recortar los bordes, presionar la orilla volteada sobre la empanada semicircular. Repetir el proceso para hacer todas las empanadas. En un caldero, calentar a fuego medio-alto ½ pulgada de aceite hasta que esté caliente pero sin humear. Freír las empanadas en tandas, volteándolas una o dos veces hasta que estén ligeramente doradas. Escurrir en toallas de papel absorvente..

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