La cocina siempre ha sido mi gran pasión, y el sabor a casa, la sazón de la abuela, y el amor por crear, las fuentes que la inspiran.
Yuyu's fue concebido para aquellos que no tienen tiempo,
o que sencillamente no les gusta cocinar, pero que COMER BIEN es parte indispensable de su vida.
Dime cuál es tu necesidad de catering y eso es exactamente lo que tendrás sobre tu mesa.- Hilda Guinand
Tuesday, August 25, 2009
Miercoles 19 de Agosto
EL RABANO.-
Se considera a China como el lugar de origen de los rábanos, aunque este es un dato que no se ha determinado si esto es totalmente cierto. Sin embargo, sí se sabe que los egipcios y babilonios ya lo consumían hace más de 4.000 años. Parece que fue hacia el año 400 a.C., cuando comenzó a consumirse en China y Corea. En la época de los griegos y romanos se convirtió en un alimento muy apreciado. Fueron éstos últimos quienes extendieron su cultivo por toda Europa. En la actualidad, es en los países del Lejano Oriente donde más se aprecia y se consume. Los minerales más abundantes en su composición son el potasio y el yodo, que aparece en cantidad superior a la de la mayoría de hortalizas. Contiene cantidades significativas de calcio y fósforo.DESAYUNO:Un batido de lechozaUn huevo revuelto con quesoUna rebanada de panCafeALMUERZO:Niños envueltosEnsalada de rabanosCENA:Graten de jamon y queso suizoEnsalada verdeNIÑOS ENVUELTOS (ENVOLTINIS)
24 milanesas delgaditas grandes
30 gr. de hongos secos remojados en agua
750 gr. de Hongos frescos
4 cebollas pequeñas cebollas picaditas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de perejil fresco picado
24 tajadas de tocineta ahumada.
3 cucharadas de aceite
½ taza de vino blanco
1 cucharada de mostaza
2 cucharaditas de maicena
250 gr. de crema de leche
2 tazas de caldo de carne
Picar bien fino dos cebollas y sofreírlas en la mantequilla.Agregar los champiñones a la sartén donde está la cebolla y saltearlos a fuego lento hasta que estén cocidos. Dormir los hongos y la cebolla reservando el líquido. Colocar los hongos y cebolla de nuevo en el sartén y agregarles la mitad de los hongos secos remojados bien escurridos. Salpimentar y cocinar a fuego lento hasta que quede todo bastante seco. Estirar las milanesas de carne sobre una superficie lisa y adobarlas. Colocar una tajada de tocineta sobre cada escalope de carne y luego cubrir con una capa del relleno de champiñones, cebolla y hongos remojados; reservar el sobrante del relleno. Espolvorear todo con el perejil picado y amarrar con pabilo. Calentar el aceite en una olla grande y profunda y dorar bien los niños envueltos. Cortar el resto de las cebollas en cuartos y agregarlos a la olla. Agregar el caldo y el vino blanco y cocinar a fuego medio durante cuarenta y cinco minutos tapado. Agregar el líquido de los champiñones que se había reservado y cocinar 5 minutos más. Retirar los niños envueltos. Agregar la crema de leche a la cacerola y continuar cocinando a fuego muy lento, sin dejar hervir, para que la salsa vaya espesando. Añadir a la salsa el sobrante del relleno de champiñones y el resto de los hongos remojados; si es necesario, espesar con la almidón de maíz previamente disuelto en vino blanco. Volver los niños envueltos a la cacerola y cocinar durante 10 minutos.
ENSALADA DE RÁBANOS.-
14 rabanitos
100 gr. de queso de cabra
1 cebollin finamente picado
sal
pimienta
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
Cortar los rabanos en rodajas y mezclar lo qcon el queso el acite y el vinagre, ponerle sal y pimienta al gusto
GRATEN DE JAMON Y QUESO SUIZO.-
200 gr. de champiñones chicos
1 lonja de 200 gr. de jamón cocido
1cebolla
1 ají
200 gr. de crema de leche
¼ de taza de vino blanco
70 gr. de queso suizo
1 yema
Sal
Pimienta
Mantequilla
Cortar las puntas de los hongos, lavarlos con poca agua y secarlos. Cortar la tajada de jamón en tiras. Picar la cebolla y el ají. Rallar grueso el queso suizo. Calentar la mantequilla en un sartén y agregar la cebolla picada y el ají. Cocinar a fuego mediano hasta que la cebolla este transparente. Agregar los hongos y saltearlos por espacio de un minuto. Añadir el queso rallado y revolver sobre calor suave, hasta que se derrita. Retirar la sartén del fuego y dejar entibiar durante 5 minutos. Incorporar las yemas, sal y pimienta recién molida y mezclar. Poner las tajadas de jamón en una fuente de horno en mantecada, echar encima la preparación anterior. Gratinar en el horno a 400F por 30 minutos.
Se preguntaran porque YUYU es el nombre de mi empresa, pues es en honor a la persona que me enseño a cocinar desde que yo era una niñita de 8 años, un ser querido y excepcional , mi ABUELA, Delfina Guinand a quien todos sus nietos le pusimos de sobrenombre YUYU. La cocina era su hobby y lo hacia como una chef excelente y con todos esos sabores que aprendio a lo largo de sus viajes y vida. Asi comence a cocinar y se fue convirtiendo en una pasion y decidi compartirla.
Todos los dias nos levantamos y nos preguntamos que hare de comida hoy???
Bueno ya yo los sorprendere todos los dias con un menu de facil preparacion y opciones diarias de facil elaboracion para cocinar rapido y sobretodo a precios solidarios. Tambien si desean platos especificos solo me envian via e-mail su necesidad especifica y con mucho gusto recibiran lo que desean.
Los invito a seguirme en esta ruta de sabores y especies.
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