Tuesday, August 25, 2009

Miercoles 19 de Agosto

EL RABANO.- Se considera a China como el lugar de origen de los rábanos, aunque este es un dato que no se ha determinado si esto es totalmente cierto. Sin embargo, sí se sabe que los egipcios y babilonios ya lo consumían hace más de 4.000 años. Parece que fue hacia el año 400 a.C., cuando comenzó a consumirse en China y Corea. En la época de los griegos y romanos se convirtió en un alimento muy apreciado. Fueron éstos últimos quienes extendieron su cultivo por toda Europa. En la actualidad, es en los países del Lejano Oriente donde más se aprecia y se consume. Los minerales más abundantes en su composición son el potasio y el yodo, que aparece en cantidad superior a la de la mayoría de hortalizas. Contiene cantidades significativas de calcio y fósforo. DESAYUNO: Un batido de lechoza Un huevo revuelto con queso Una rebanada de pan Cafe ALMUERZO: Niños envueltos Ensalada de rabanos CENA: Graten de jamon y queso suizo Ensalada verde NIÑOS ENVUELTOS (ENVOLTINIS) 24 milanesas delgaditas grandes 30 gr. de hongos secos remojados en agua 750 gr. de Hongos frescos 4 cebollas pequeñas cebollas picaditas 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de perejil fresco picado 24 tajadas de tocineta ahumada. 3 cucharadas de aceite ½ taza de vino blanco 1 cucharada de mostaza 2 cucharaditas de maicena 250 gr. de crema de leche 2 tazas de caldo de carne Picar bien fino dos cebollas y sofreírlas en la mantequilla.Agregar los champiñones a la sartén donde está la cebolla y saltearlos a fuego lento hasta que estén cocidos. Dormir los hongos y la cebolla reservando el líquido. Colocar los hongos y cebolla de nuevo en el sartén y agregarles la mitad de los hongos secos remojados bien escurridos. Salpimentar y cocinar a fuego lento hasta que quede todo bastante seco. Estirar las milanesas de carne sobre una superficie lisa y adobarlas. Colocar una tajada de tocineta sobre cada escalope de carne y luego cubrir con una capa del relleno de champiñones, cebolla y hongos remojados; reservar el sobrante del relleno. Espolvorear todo con el perejil picado y amarrar con pabilo. Calentar el aceite en una olla grande y profunda y dorar bien los niños envueltos. Cortar el resto de las cebollas en cuartos y agregarlos a la olla. Agregar el caldo y el vino blanco y cocinar a fuego medio durante cuarenta y cinco minutos tapado. Agregar el líquido de los champiñones que se había reservado y cocinar 5 minutos más. Retirar los niños envueltos. Agregar la crema de leche a la cacerola y continuar cocinando a fuego muy lento, sin dejar hervir, para que la salsa vaya espesando. Añadir a la salsa el sobrante del relleno de champiñones y el resto de los hongos remojados; si es necesario, espesar con la almidón de maíz previamente disuelto en vino blanco. Volver los niños envueltos a la cacerola y cocinar durante 10 minutos. ENSALADA DE RÁBANOS.- 14 rabanitos 100 gr. de queso de cabra 1 cebollin finamente picado sal pimienta 2 cucharadas de vinagre 3 cucharadas de aceite de oliva Cortar los rabanos en rodajas y mezclar lo qcon el queso el acite y el vinagre, ponerle sal y pimienta al gusto GRATEN DE JAMON Y QUESO SUIZO.- 200 gr. de champiñones chicos 1 lonja de 200 gr. de jamón cocido 1cebolla 1 ají 200 gr. de crema de leche ¼ de taza de vino blanco 70 gr. de queso suizo 1 yema Sal Pimienta Mantequilla Cortar las puntas de los hongos, lavarlos con poca agua y secarlos. Cortar la tajada de jamón en tiras. Picar la cebolla y el ají. Rallar grueso el queso suizo. Calentar la mantequilla en un sartén y agregar la cebolla picada y el ají. Cocinar a fuego mediano hasta que la cebolla este transparente. Agregar los hongos y saltearlos por espacio de un minuto. Añadir el queso rallado y revolver sobre calor suave, hasta que se derrita. Retirar la sartén del fuego y dejar entibiar durante 5 minutos. Incorporar las yemas, sal y pimienta recién molida y mezclar. Poner las tajadas de jamón en una fuente de horno en mantecada, echar encima la preparación anterior. Gratinar en el horno a 400F por 30 minutos.

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