Saturday, August 8, 2009
Miercoles 5 de Agosto
EL LIMON.-
El limón es el cítrico por excelencia que ayuda a combatir mas de 200 enfermedades. El espectro que abarca el limón es amplio y aún queda mucho por investigar acerca de este fruto que tan bien hace al organismo. La planta viajó desde Oriente Próximo hasta España y el norte de África durante la Edad Media. Todas las sustancias extrañas y nocivas que se alojan en el cuerpo pueden ser erradicadasa a través del consumo del limón, pues el efecto que produce su jugo es totalmente desintoxicante y purificador. El limón combate las impurezas de la sangre nivelando de modo natural e implacable el regular funcionamiento de los órganos. Puede disolver sustancias duras alojadas en los órganos y que causan dolores y enfermedades difíciles de curar.
DESAYUNO:
Una fruta
Una empanada de cazon
Cafe
ALMUERZO:
Tallarines con queso de Cabra
Ensalada de pepino y menta
CENA:
Ceviche de pescado
Ensalada de fruta
TALLARINES CON QUESO DE CABRA.-
1 paquete de tallarines
22 hongos picados
12 nueces picadas
1 cucharadita de miel de abeja
1/3 taza de coñac
1 taza de crema de leche
1 queso mediano cabra
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Se preparan los tallarines poniéndolo en agua hirviendo con aceite, cebolla y sal. En un sartén el aceite de oliva, después agrega los hongos, las nueces, la miel, el coñac previamente flameado y la crema..Agregar la pasta en el sartén, revuelve hasta que se incorpore todo y finalmente sirve poniendo encima rebanadas de queso de cabra.
ENSALADA DE PEPINO Y MENTA.-
3 pepinos
Yogur natural sin azúcar
6 hojas de menta fresca
Sal
Pimenta negra
Lavar y pelar los pepinos. Cortar en rodajas. Picar la menta fresca y mezclarla con el yogur, la sal y pimienta .Mezclar el yogur y la menta con las rodajas de pepino. Ponerla en la nevera durante dos horas para que se mezclan los sabores
CEVICHE.-
1 Kg de pescado fresco cortado en cuadros pequeños
2 cebollas rojas, picadas finamente
4 tomates, picadas finamente
2 pimentones- uno amarillo y otro anaranjado, picados finamente
20 limones
1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
Sal
Aceite de oliva al gusto
Ponga los pedacitos de pescado crudo en una fuente de vidrio y cúbralos con sal y el jugo de unos 10 a 12 limones, el pescado debe estar completamente cubierto por el jugo de limón. Mezcle las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de los limoness que quedan, póngale un poco de sal y deje reposar por una hora. Colocar el pescado a esta mezcla.Tapar la fuente con plástico de cocina y póngalo en la refrigeradora durante por lo menos 4 horas o hasta que el pescado este completamente “cocido” por el limón.
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