La cocina siempre ha sido mi gran pasión, y el sabor a casa, la sazón de la abuela, y el amor por crear, las fuentes que la inspiran.
Yuyu's fue concebido para aquellos que no tienen tiempo,
o que sencillamente no les gusta cocinar, pero que COMER BIEN es parte indispensable de su vida.
Dime cuál es tu necesidad de catering y eso es exactamente lo que tendrás sobre tu mesa.- Hilda Guinand
Tuesday, August 25, 2009
Menu del dia
EL NABO.-
El nabo se cree que es oriundo de Europa, aunque también se ha dicho como posible centro de origen el Asia Central. Fue la base de la alimentación de las tribus primitivas que poblaron Europa. Hace casi cuatro milenios se cultivó por vez primera y, con posterioridad, fue muy apreciado por griegos y romanos. Ambas civilizaciones desarrollaron nuevas variedades a partir del nabo silvestre. Durante la Edad Media, el nabo constituyó uno de los alimentos de mayor relevancia, El nabo contiene una apreciable cantidad de vitamina C y de folatos, y cantidades discretas de vitaminas del grupo B (B6, B3, B1 y B2). La vitamina C además de poseer una potente acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos. Asimismo favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. DESAYUNO:Una frutaUna tostada con queso blancoCafeALMUERZO:Paleta de Cerdo con MielPure de NabosCENA:Crepes de PolloUna gelatinaPALETA DE CERDO CON MIEL1.500 kg. de carne de cerdo (paleta o jamón deshuesados)
2 cebollas
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de romero
4 cucharadas de miel de abejas
Sal
Pimienta blanca
Frotar bien la carne con sal y pimienta.Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos.Calentar el aceite en un caldero Agregar la carne, las cebollas,el romero y la hoja de laurel. Poner en horno precalentado a 350F y hornear por espacio de 1 hora y 45 minutos. Durante la cocción se va mojando con su propio jugo. Para saber si la carne está cocida, se puede pinchar la parte mas gruesa, el jugo que salga debe ser incoloro. Una vez cocida la carne retirar del horno y dejar enfriar un poco. Mezclar el resto del romero con la miel, y untar la carne con esta mezcla. Volver al horno durante unos minutos para que se dore.
PURE DE NABOS
1 kg. de nabos
1 cda. de manteca
1 cebolla75 gr. de tocineta ahumada
2 cdas. de perejil fresco picado
200 gr. de crema de leche
Sal
Pimienta blanca
Pelar los nabos, lavarlos y cortarlos en cubos. Picar el resto de las cebollas y rehogarlas en manteca caliente.Agregar los nabos y saltearlos durante unos 7 minutos. Agregar agua y el jugo de limón. Dejar cocinar todo con olla tapada y a fuego medio por espacio de unos 25 minutos. Retirar del fuego, colar y hacer un pure.Agregarle al puré la crema de leche hasta obtener una preparación suave. Picar fina la tocineta ahumada y saltearla en una sartén hasta que quede tostada. Retirar la tocineta y mezclarla con el perejil. Espolvorear esta preparación sobre el puré.
CREPES DE POLLO.-
10 crepes
3 cebollas
1 cubo de caldo de pollo
1/2 de pollo horneado
2 cucharadas de queso blanco
Curry
Sal
Pimienta
Para la salsa:
2 cebollas
1/2 cubo de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
3 tazas de leche
2 cucharadas. de queso blanco
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Cortar las cebollas en rebanadas finas y cocinar con el caldo y la manzana rallada. Agregar el pollo horneado y picado, 2 cucharadas de queso blanco y condimentar con el curry, sal y pimienta. Rellenar las crepes. Se prepara una bechamel, cuando este lista se le agrega el queso blanco, la nuez moscada, sal y pimienta y se cubren las crepes. Se meten en el horno por 20 minutos. Si se quiere se espolvorean con queso parmesano por encima y se deja gratinar.
Se preguntaran porque YUYU es el nombre de mi empresa, pues es en honor a la persona que me enseño a cocinar desde que yo era una niñita de 8 años, un ser querido y excepcional , mi ABUELA, Delfina Guinand a quien todos sus nietos le pusimos de sobrenombre YUYU. La cocina era su hobby y lo hacia como una chef excelente y con todos esos sabores que aprendio a lo largo de sus viajes y vida. Asi comence a cocinar y se fue convirtiendo en una pasion y decidi compartirla.
Todos los dias nos levantamos y nos preguntamos que hare de comida hoy???
Bueno ya yo los sorprendere todos los dias con un menu de facil preparacion y opciones diarias de facil elaboracion para cocinar rapido y sobretodo a precios solidarios. Tambien si desean platos especificos solo me envian via e-mail su necesidad especifica y con mucho gusto recibiran lo que desean.
Los invito a seguirme en esta ruta de sabores y especies.
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