Tuesday, August 25, 2009

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EL NABO.- El nabo se cree que es oriundo de Europa, aunque también se ha dicho como posible centro de origen el Asia Central. Fue la base de la alimentación de las tribus primitivas que poblaron Europa. Hace casi cuatro milenios se cultivó por vez primera y, con posterioridad, fue muy apreciado por griegos y romanos. Ambas civilizaciones desarrollaron nuevas variedades a partir del nabo silvestre. Durante la Edad Media, el nabo constituyó uno de los alimentos de mayor relevancia, El nabo contiene una apreciable cantidad de vitamina C y de folatos, y cantidades discretas de vitaminas del grupo B (B6, B3, B1 y B2). La vitamina C además de poseer una potente acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos. Asimismo favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. DESAYUNO: Una fruta Una tostada con queso blanco Cafe ALMUERZO: Paleta de Cerdo con Miel Pure de Nabos CENA: Crepes de Pollo Una gelatina PALETA DE CERDO CON MIEL 1.500 kg. de carne de cerdo (paleta o jamón deshuesados) 2 cebollas 2 cucharadas de aceite 1 hoja de laurel 1 cucharadita de romero 4 cucharadas de miel de abejas Sal Pimienta blanca Frotar bien la carne con sal y pimienta.Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos.Calentar el aceite en un caldero Agregar la carne, las cebollas,el romero y la hoja de laurel. Poner en horno precalentado a 350F y hornear por espacio de 1 hora y 45 minutos. Durante la cocción se va mojando con su propio jugo. Para saber si la carne está cocida, se puede pinchar la parte mas gruesa, el jugo que salga debe ser incoloro. Una vez cocida la carne retirar del horno y dejar enfriar un poco. Mezclar el resto del romero con la miel, y untar la carne con esta mezcla. Volver al horno durante unos minutos para que se dore. PURE DE NABOS 1 kg. de nabos 1 cda. de manteca 1 cebolla 75 gr. de tocineta ahumada 2 cdas. de perejil fresco picado 200 gr. de crema de leche Sal Pimienta blanca Pelar los nabos, lavarlos y cortarlos en cubos. Picar el resto de las cebollas y rehogarlas en manteca caliente.Agregar los nabos y saltearlos durante unos 7 minutos. Agregar agua y el jugo de limón. Dejar cocinar todo con olla tapada y a fuego medio por espacio de unos 25 minutos. Retirar del fuego, colar y hacer un pure.Agregarle al puré la crema de leche hasta obtener una preparación suave. Picar fina la tocineta ahumada y saltearla en una sartén hasta que quede tostada. Retirar la tocineta y mezclarla con el perejil. Espolvorear esta preparación sobre el puré. CREPES DE POLLO.- 10 crepes 3 cebollas 1 cubo de caldo de pollo 1/2 de pollo horneado 2 cucharadas de queso blanco Curry Sal Pimienta Para la salsa: 2 cebollas 1/2 cubo de caldo de pollo 1 cucharada de mantequilla 3 cucharadas de harina de trigo 3 tazas de leche 2 cucharadas. de queso blanco Nuez moscada Sal Pimienta Cortar las cebollas en rebanadas finas y cocinar con el caldo y la manzana rallada. Agregar el pollo horneado y picado, 2 cucharadas de queso blanco y condimentar con el curry, sal y pimienta. Rellenar las crepes. Se prepara una bechamel, cuando este lista se le agrega el queso blanco, la nuez moscada, sal y pimienta y se cubren las crepes. Se meten en el horno por 20 minutos. Si se quiere se espolvorean con queso parmesano por encima y se deja gratinar.

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