Monday, August 10, 2009

Viernes 7 de Agosto

EL COCO.- El coco es un fruto tropical del cual se aprovechan prácticamente todas sus partes (su jugo, su pulpa, aceite, etc.). Por su alto contenido de grasa saturada ha tenido mala reputación, sin embargo, su nombre ha sido reivindicado y hoy en día se sabe que consumido con moderación, ayuda a nuestro metabolismo. Frecuentemente se ha dicho que el consumo excesivo de coco puede elevar el colesterol en sangre, los nuevos estudios señalan que es quemado en el hígado y que ayuda a producir HDL (colesterol bueno). el jugo o leche de coco casi no contiene grasas, y es muy bajo en calorías. Además contiene el doble de calcio. Actúa como diurético y laxante.Estimula varios procesos del aparato digestivo.Ayuda a eliminar el exceso de alcohol del organismo.Aumenta las plaquetas y ayuda a combatir el dengue.
DESAYUNO:
Un jugo de Naranja
Una tostada con queso cheddar
Cafe
ALMUERZO:
Langostinos con coco
Ensalada Rusa
CENA:
Sandwich Frito de Jamon Serrano y queso
Rebanadas de Melon LANGOSTINOS CON COCO.- 1 taza de coco rallado Pan rallado para empanizar 1/2 cucharadita de pimienta roja molida 1 huevo 2 cucharadas de agua 1Kg de camarones grandes crudos, pelados y sin venas Calentar el horno a 400ºF. Mezclar el coco con la mezcla para empanizar y la pimienta en un plato hondo. Batir bien, con un batidor de varillas, el huevo con el agua un bowl. aparte. Sumergir los langostinos, uno por uno, en la mezcla de huevo y, luego, en la de coco, volteándolos para cubrirlos parejamente por ambos lados. Presionar firmemente el empanizado contra los camarones. Ponerlos en una bandeja de hornear ligeramente engrasada. Hornear los camarones por espacio de 10 a 12 min. o hasta que estén completamente cocidos. ENSALADA RUSA.- 4 zanahorias grandes. 4 papas grandes. 1 lata de petit pois 01 tza. de mayonesa. Mostaza Sal, pimienta, sazonador. Cortamos las papas y zanahorias en cuadritos (batalla). Cocinar en agua las zanahorias y las papas y retirar cuando estén a punto, retirar del fuego y escurrir el agua, dejar enfriar. Al las papas y zanahorias ya frias, incorporar las arvejas y la mayonesa, sazonar y mezclar muy bien y con mucho cuidado para que las papas no se estropeen. Si se desea se puede añadir perejil picado. SANDWICH DE JAMON SERRANO Y QUESO .- 8 lonchas de jamón serrano. 4 lonchas de queso 8 rebanadas de pan de molde con semillas y sin corteza. 4 pimentones del piquillo asados y pelados. 50 gramos de harina. 50 gramos de pan rallado. 2 huevos. Poner una lonja de jamón encima de una rebanada, sobre ella el pimentón rojo abierto hasta que ocupe la superficie del pan de molde, y por último las lonchas de queso. Tapar con otra rebanada, cortar en dos mitades triangulares. Empanar pasando el sándwich por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Darla vuelta cuando se dore por un lado y cuando esté dorado por ambos lados se pone en un un plato con papel absorventepara que escurra el exceso de aceite, de manera que escurra el aceite de la fritura.

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