Monday, August 10, 2009

Martes 11 de Agosto

EL QUESO EMMENTAL.- El queso emmental proviene de la región de Oberland, en el valle del Emme (Canton de Berna). Este queso puede ser considerado el primer queso europeo, pues de su cuna en Suiza, el emmental es hoy fabricado, bajo el nombre genérico de emmental, en Alemania, Austria, Francia, Finlandia, Dinamarca e Irlanda. Está elaborado con leche de vaca, de pasta cocida, semi-dura, prensada y con grandes agujeros. La corteza es seca, está lavada y cepillada, de color amarillo dorado La masa presenta unos característicos ojos redondos formados por las burbujas de aire que quedan atrapadas durante su fabricación, producidas por el dióxido de carbono inocuo. En cuanto al tamaño de los ojos es de 1 a 3 centímetros. Estos agujeros son causados por unos microorganismos inofensivos llamados propiónicos, son los que le dan su sabor característico al emmental. Su sabor y aroma es suave, parecido al de la nuez pero menos pronunciado. DESAYUNO: Una fruta Una arepita dulce con queso Cafe ALMUERZO: Pollo al Whiskey Torticas de papa CENA: Sopa de cebolla Ensalada de fruta. POLLO AL WHISKEY 4 filetes de pechuga de pollo 200 gr. de champiñones fileteados 4 cucharadas de whisky 4 cucharadas de aceite 1/2 cebolla 4 cucharadas de nata líquida Sal Pimienta Salpimentar y dorar los filetes de pollo con el aceite en un sartén. sacarlos y apartarlos. En la grasa que sobro, freír la cebolla picadita por espacio de 4 minutos a fuego alto, añadir los champiñones. Sazonar, regar con el whisky y la nata y cocer 2 minutos más. Incorporar los filetes reservados y cocer en el por espacio de 15 minutos mas. TORTICAS DE PAPAS.- 500 gr. papas 1 cebolla 1 huevo Aceite Un poco de harina Sal Pimienta Primero se pela y ralla las papas. Luego se presionan para extraerles la mayor cantidad posible de líquido. Mezclar con los huevos, la harina y la cebolla, previamente rallada.En un sartén calentar el aceite y echar dos cucharadas de la masa por tortita, y freírlas por los dos lados, hasta que se doren. SOPA DE CEBOLLA .- 4 cucharadas de aceite de oliva; 6 tazas de caldo de res 1 kilo de cebolla; 80 gramos de mantequilla; 100 gramos de pan; 15 gramos de pimienta molida; 150 gramos de queso Emmental; Sal. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Derretir en una c acerola la mantequilla y añadir aceite y rehogar suavemente la cebolla. Sazonar con sal y rehogar hasta que esté dorada. Añadir el caldo caliente y el queso rallado y cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Agregar sal al gusto. Dorar las rebanadas de pan en un poco de aceite. Distribuir la sopa en cazuelitas individuales. Poner una rodaja de queso Emmental sobre el pan y meter en el horno y gratinar.

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