La cocina siempre ha sido mi gran pasión, y el sabor a casa, la sazón de la abuela, y el amor por crear, las fuentes que la inspiran.
Yuyu's fue concebido para aquellos que no tienen tiempo,
o que sencillamente no les gusta cocinar, pero que COMER BIEN es parte indispensable de su vida.
Dime cuál es tu necesidad de catering y eso es exactamente lo que tendrás sobre tu mesa.- Hilda Guinand
Monday, August 10, 2009
Martes 11 de Agosto
EL QUESO EMMENTAL.-El queso emmental proviene de la región de Oberland, en el valle del Emme (Canton de Berna). Este queso puede ser considerado el primer queso europeo, pues de su cuna en Suiza, el emmental es hoy fabricado, bajo el nombre genérico de emmental, en Alemania, Austria, Francia, Finlandia, Dinamarca e Irlanda. Está elaborado con leche de vaca, de pasta cocida, semi-dura, prensada y con grandes agujeros. La corteza es seca, está lavada y cepillada, de color amarillo dorado La masa presenta unos característicos ojos redondos formados por las burbujas de aire que quedan atrapadas durante su fabricación, producidas por el dióxido de carbono inocuo. En cuanto al tamaño de los ojos es de 1 a 3 centímetros. Estos agujeros son causados por unos microorganismos inofensivos llamados propiónicos, son los que le dan su sabor característico al emmental. Su sabor y aroma es suave, parecido al de la nuez pero menos pronunciado.DESAYUNO:Una frutaUna arepita dulce con quesoCafeALMUERZO:Pollo al WhiskeyTorticas de papaCENA:
Sopa de cebollaEnsalada de fruta.POLLO AL WHISKEY
4 filetes de pechuga de pollo
200 gr. de champiñones fileteados
4 cucharadas de whisky
4 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
4 cucharadas de nata líquida
Sal
Pimienta
Salpimentar y dorar los filetes de pollo con el aceite en un sartén. sacarlos y apartarlos. En la grasa que sobro, freír la cebolla picadita por espacio de 4 minutos a fuego alto, añadir los champiñones. Sazonar, regar con el whisky y la nata y cocer 2 minutos más. Incorporar los filetes reservados y cocer en el por espacio de 15 minutos mas.
TORTICAS DE PAPAS.-500 gr. papas
1 cebolla
1 huevo
Aceite
Un poco de harina
Sal
Pimienta
Primero se pela y ralla las papas. Luego se presionan para extraerles la mayor cantidad posible de líquido. Mezclar con los huevos, la harina y la cebolla, previamente rallada.En un sartén calentar el aceite y echar dos cucharadas de la masa por tortita, y freírlas por los dos lados, hasta que se doren.
SOPA DE CEBOLLA .-
4 cucharadas de aceite de oliva;
6 tazas de caldo de res
1 kilo de cebolla;
80 gramos de mantequilla;
100 gramos de pan;
15 gramos de pimienta molida;
150 gramos de queso Emmental;
Sal.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Derretir en una c acerola la mantequilla y añadir aceite y rehogar suavemente la cebolla. Sazonar con sal y rehogar hasta que esté dorada. Añadir el caldo caliente y el queso rallado y cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Agregar sal al gusto. Dorar las rebanadas de pan en un poco de aceite. Distribuir la sopa en cazuelitas individuales. Poner una rodaja de queso Emmental sobre el pan y meter en el horno y gratinar.
Se preguntaran porque YUYU es el nombre de mi empresa, pues es en honor a la persona que me enseño a cocinar desde que yo era una niñita de 8 años, un ser querido y excepcional , mi ABUELA, Delfina Guinand a quien todos sus nietos le pusimos de sobrenombre YUYU. La cocina era su hobby y lo hacia como una chef excelente y con todos esos sabores que aprendio a lo largo de sus viajes y vida. Asi comence a cocinar y se fue convirtiendo en una pasion y decidi compartirla.
Todos los dias nos levantamos y nos preguntamos que hare de comida hoy???
Bueno ya yo los sorprendere todos los dias con un menu de facil preparacion y opciones diarias de facil elaboracion para cocinar rapido y sobretodo a precios solidarios. Tambien si desean platos especificos solo me envian via e-mail su necesidad especifica y con mucho gusto recibiran lo que desean.
Los invito a seguirme en esta ruta de sabores y especies.
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