Sunday, August 2, 2009
Lunes 3 de Agosto
LA MIEL.-
La miel es un alimento cuyo consumo se remonta a nuestros ancestros. Es un producto natural, elaborado por las abejas a base de néctar que enriquecen con sustancias que provienen de su propio cuerpo, en él la transforman, depositándola en los panales y la hacen madurar.Es preferida por muchos debido a su inigualable sabor y su gran contenido nutricional. La miel como remedio fue descubierta por nuestros antepasados de forma empírica y desde hace mucho tiempo se conocen, entre otras, sus propiedades antisépticas, dietéticas, edulcorantes, tonificantes, calmantes, laxantes y diuréticas.
DESAYUNO:
Un jugo de Patilla
Una tostada con queso
Cafe
ALMUERZO:
Pollo al Jerez
Papas con queso Cheddar
CENA:
Sandwich de Salmon y Queso Crema
Un jugo de Melon
POLLO AL JEREZ.-
1 Pollo cortado en cuartos
1 vaso de jerez seco
1 cucharada de mostaza
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Añadir la sal y la pimienta al pollo cortado en cuartos y untarlos con la mostaza. Dorar los trozos de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar por encima el jerez y dejar cocer hasta que estén listos.
PAPAS CON QUESO CHEDDAR.-
4 papas grandes
3/4 taza de queso Cheddar
2 huevos
4 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharadas de crema de leche para batir
Sal
Pimienta
Lavar las papas. Secarlas y pínchalas con un tenedor por varias partes y hornéalas a 375 grados Fahrenheit durante 1 hora o hasta que estén suaves. Déjalas refrescar y entonces córtalas a todo lo largo. Sácale la masa con cuidado y ponlas en un bowl aparte. Dividir los huevos en claras y yemas, y añadir las yemas junto con la masa de las papas. Revuelve bien hasta lograr una textura suave. Agregar la mantequilla y la crema de leche. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Batir las claras de huevo a punto de nieve que hagan picos y agregar a la más de papas con movimientos envolventes. Rellenar las conchas de la papa con la mezcla y salpicarla de queso parmesano rallado. Hornéalas a 375 F por unos 15 minutos o hasta que estén bien doraditas.
SANDWICH DE SALMON CON QUESO CREMA.-
4 rebanadas de pan de molde negro
1 cucharada y media de queso cremas
6 lonjas de salmón ahumado
1 Cebollin picadito finamente
Mantequilla
Colocar las rebanadas de pan en un tostador o una sartén untados en mantequilla para que se doren un poquito. Se une el queso crema con el cebollin finamente picado y luego se unta sobre el pan de molde. Se colocan las lonjas de salmón ahumado y se tapan. Continuar con este procedimiento con los demás panes.
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