Sunday, August 2, 2009

Lunes 3 de Agosto

LA MIEL.- La miel es un alimento cuyo consumo se remonta a nuestros ancestros. Es un producto natural, elaborado por las abejas a base de néctar que enriquecen con sustancias que provienen de su propio cuerpo, en él la transforman, depositándola en los panales y la hacen madurar.Es preferida por muchos debido a su inigualable sabor y su gran contenido nutricional. La miel como remedio fue descubierta por nuestros antepasados de forma empírica y desde hace mucho tiempo se conocen, entre otras, sus propiedades antisépticas, dietéticas, edulcorantes, tonificantes, calmantes, laxantes y diuréticas. DESAYUNO: Un jugo de Patilla Una tostada con queso Cafe ALMUERZO: Pollo al Jerez Papas con queso Cheddar CENA: Sandwich de Salmon y Queso Crema Un jugo de Melon POLLO AL JEREZ.- 1 Pollo cortado en cuartos 1 vaso de jerez seco 1 cucharada de mostaza Aceite de oliva Pimienta Sal Añadir la sal y la pimienta al pollo cortado en cuartos y untarlos con la mostaza. Dorar los trozos de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar por encima el jerez y dejar cocer hasta que estén listos. PAPAS CON QUESO CHEDDAR.- 4 papas grandes 3/4 taza de queso Cheddar 2 huevos 4 cucharadas de mantequilla o margarina 4 cucharadas de crema de leche para batir Sal Pimienta Lavar las papas. Secarlas y pínchalas con un tenedor por varias partes y hornéalas a 375 grados Fahrenheit durante 1 hora o hasta que estén suaves. Déjalas refrescar y entonces córtalas a todo lo largo. Sácale la masa con cuidado y ponlas en un bowl aparte. Dividir los huevos en claras y yemas, y añadir las yemas junto con la masa de las papas. Revuelve bien hasta lograr una textura suave. Agregar la mantequilla y la crema de leche. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Batir las claras de huevo a punto de nieve que hagan picos y agregar a la más de papas con movimientos envolventes. Rellenar las conchas de la papa con la mezcla y salpicarla de queso parmesano rallado. Hornéalas a 375 F por unos 15 minutos o hasta que estén bien doraditas. SANDWICH DE SALMON CON QUESO CREMA.- 4 rebanadas de pan de molde negro 1 cucharada y media de queso cremas 6 lonjas de salmón ahumado 1 Cebollin picadito finamente Mantequilla Colocar las rebanadas de pan en un tostador o una sartén untados en mantequilla para que se doren un poquito. Se une el queso crema con el cebollin finamente picado y luego se unta sobre el pan de molde. Se colocan las lonjas de salmón ahumado y se tapan. Continuar con este procedimiento con los demás panes.

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