Monday, August 3, 2009

Martes 4 de Agosto

LA REMOLACHA.- El cultivo de la remolacha se desarrolla en Francia y España durante el siglo XV, se cultivaba por sus hojas, que probablemente equivalían a las espinacas y acelgas. A partir de entonces la raíz ganó popularidad, especialmente la de la variedad roja conocida como remolacha. Las remolachas son particularmente ricas en folate. Se ha encontrado que el ácido folate y ácido fólico previenen defectos de nacimiento del tubo neural y ayudan contra enfermedades cardíacas y anemia. Las remolachas también tienen alto contenido de fibra, soluble e insoluble. La fibra insoluble ayuda a mantener el tracto intestinal trabajando bien, mientras que la fibra soluble mantiene los niveles de azúcar en la sangre y colesterol controlados. DESAYUNO: Un jugo de Naranja Un plato de cereal Cafe ALMUERZO: Carne al estilo Salisbury Pure de papas con mostaza Dijon CENA: Borscht Una ensalada de Frutas CARNE AL ESTILO SALISBURY.- 1 Kg de carne molida de res magra 1-1/2 taza de agua 3/4 taza de cebolla picada 1 paquete de hongos frescos, en rebanadas 1/2 taza de agua 2 cucharadas de maicena Sal Pimienta Hacer seis hamburguesas de 1/2 pulgada de espesor. Colocarlas en una fuente. En una sartén antiadherente grande agregar un poco aceite y freir las hamburguesas de carne hasta el punto deseado. Sacar la carne y apartar. Agregar los hongos en el sartén y cocinar a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, revolviendo de vez en cuando. Agregar la mezcla de agua con la maicena y un poquito de vino. Reducir el fuego a bajo. Cuando la salsa se este espesando colocar la carne en la salsa. Cocina todo de 1 a 2 minutos. PURE DE PAPAS CON MOSTAZA DIJON.- 4 papas grandes, peladas y cortadas en cuadritos 1 cebolla mediana, picada 3 dientes de ajo machacados 2 cucharadas de mantequilla 1/4 taza de mostaza Dijon 1/2 taza de leche 1/4 taza de perejil fresco picado Sa Pimienta Hervir las papas, cebolla, y ajo en una olla grande tapada durante 20 minutos o hasta que las papas estén tiernas, escurrirlas y colocar las papas en un bowl. Batir la mezcla de papas con una batidora eléctrica a velocidad mediana hasta obtener un puré cremoso. Añadir la mantequilla y la mostaza; mezclar bien. Agregar la leche y revolver todo hasta que quede cremoso. Espolvorear con perejil. BORSCHT ½ Kg de Carne (falda) 8 tazas y media de agua 4 remolachas ½ repollo picado finito 1 zanahoria rallada 1 cebolla 2 cucharadas mantequilla 4 tomate perita 5 papas; 1 hoja de laurel; Sal Preparar el caldo de carne. Rayar la remolacha, zanahoria, picar el perejil, la cebolla.En una sartén poner a sofreir la remolacha , la zanahoria, luego agregar el tomate o pasta de tomate, vinagre, azúcar y un poco de caldo (o 1-2 cucharas de mantequilla) taparlo, y dejarlo cocinar.De vez en cuando ir revolviéndolo para que no se queme echando un poco de caldo según se necesite. Después de 15-20 minutos agregar el repollo rayado, mezclar todo y cocinarlo todo durante 20 minutos más. Picar la carne en cuadritos pequeñitos y poner todo en el caldo de carne, añadir pimienta, laurel, sal, un poco de vinagre según su gusto y cocinarlo hasta que estén listos todos los vegetales.

No comments:

Post a Comment