La cocina siempre ha sido mi gran pasión, y el sabor a casa, la sazón de la abuela, y el amor por crear, las fuentes que la inspiran.
Yuyu's fue concebido para aquellos que no tienen tiempo,
o que sencillamente no les gusta cocinar, pero que COMER BIEN es parte indispensable de su vida.
Dime cuál es tu necesidad de catering y eso es exactamente lo que tendrás sobre tu mesa.- Hilda Guinand
Monday, August 3, 2009
Martes 4 de Agosto
LA REMOLACHA.-El cultivo de la remolacha se desarrolla en Francia y España durante el siglo XV, se cultivaba por sus hojas, que probablemente equivalían a las espinacas y acelgas. A partir de entonces la raíz ganó popularidad, especialmente la de la variedad roja conocida como remolacha. Las remolachas son particularmente ricas en folate. Se ha encontrado que el ácido folate y ácido fólico previenen defectos de nacimiento del tubo neural y ayudan contra enfermedades cardíacas y anemia. Las remolachas también tienen alto contenido de fibra, soluble e insoluble. La fibra insoluble ayuda a mantener el tracto intestinal trabajando bien, mientras que la fibra soluble mantiene los niveles de azúcar en la sangre y colesterol controlados. DESAYUNO:Un jugo de NaranjaUn plato de cerealCafeALMUERZO:Carne al estilo SalisburyPure de papas con mostaza DijonCENA:BorschtUna ensalada de FrutasCARNE AL ESTILO SALISBURY.-1 Kg de carne molida de res magra
1-1/2 taza de agua
3/4 taza de cebolla picada
1 paquete de hongos frescos, en rebanadas
1/2 taza de agua
2 cucharadas de maicena SalPimienta
Hacer seis hamburguesas de 1/2 pulgada de espesor. Colocarlas en una fuente. En una sartén antiadherente grande agregar un poco aceite y freir las hamburguesas de carne hasta el punto deseado. Sacar la carne y apartar. Agregar los hongos en el sartén y cocinar a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, revolviendo de vez en cuando. Agregar la mezcla de agua con la maicena y un poquito de vino. Reducir el fuego a bajo. Cuando la salsa se este espesando colocar la carne en la salsa. Cocina todo de 1 a 2 minutos.
PURE DE PAPAS CON MOSTAZA DIJON.-
4 papas grandes, peladas y cortadas en cuadritos
1 cebolla mediana, picada
3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de mostaza Dijon
1/2 taza de leche
1/4 taza de perejil fresco picadoSaPimienta
Hervir las papas, cebolla, y ajo en una olla grande tapada durante 20 minutos o hasta que las papas estén tiernas, escurrirlas y colocar las papas en un bowl. Batir la mezcla de papas con una batidora eléctrica a velocidad mediana hasta obtener un puré cremoso. Añadir la mantequilla y la mostaza; mezclar bien. Agregar la leche y revolver todo hasta que quede cremoso. Espolvorear con perejil.
BORSCHT
½ Kg de Carne (falda)
8 tazas y media de agua
4 remolachas
½ repollo picado finito
1 zanahoria rallada
1 cebolla
2 cucharadas mantequilla
4 tomate perita
5 papas;
1 hoja de laurel;
Sal
Preparar el caldo de carne. Rayar la remolacha, zanahoria, picar el perejil, la cebolla.En una sartén poner a sofreir la remolacha , la zanahoria, luego agregar el tomate o pasta de tomate, vinagre, azúcar y un poco de caldo (o 1-2 cucharas de mantequilla) taparlo, y dejarlo cocinar.De vez en cuando ir revolviéndolo para que no se queme echando un poco de caldo según se necesite. Después de 15-20 minutos agregar el repollo rayado, mezclar todo y cocinarlo todo durante 20 minutos más. Picar la carne en cuadritos pequeñitos y poner todo en el caldo de carne, añadir pimienta, laurel, sal, un poco de vinagre según su gusto y cocinarlo hasta que estén listos todos los vegetales.
Se preguntaran porque YUYU es el nombre de mi empresa, pues es en honor a la persona que me enseño a cocinar desde que yo era una niñita de 8 años, un ser querido y excepcional , mi ABUELA, Delfina Guinand a quien todos sus nietos le pusimos de sobrenombre YUYU. La cocina era su hobby y lo hacia como una chef excelente y con todos esos sabores que aprendio a lo largo de sus viajes y vida. Asi comence a cocinar y se fue convirtiendo en una pasion y decidi compartirla.
Todos los dias nos levantamos y nos preguntamos que hare de comida hoy???
Bueno ya yo los sorprendere todos los dias con un menu de facil preparacion y opciones diarias de facil elaboracion para cocinar rapido y sobretodo a precios solidarios. Tambien si desean platos especificos solo me envian via e-mail su necesidad especifica y con mucho gusto recibiran lo que desean.
Los invito a seguirme en esta ruta de sabores y especies.
No comments:
Post a Comment