Monday, August 3, 2009
Martes 4 de Agosto
LA REMOLACHA.-
El cultivo de la remolacha se desarrolla en Francia y España durante el siglo XV, se cultivaba por sus hojas, que probablemente equivalían a las espinacas y acelgas. A partir de entonces la raíz ganó popularidad, especialmente la de la variedad roja conocida como remolacha. Las remolachas son particularmente ricas en folate. Se ha encontrado que el ácido folate y ácido fólico previenen defectos de nacimiento del tubo neural y ayudan contra enfermedades cardíacas y anemia. Las remolachas también tienen alto contenido de fibra, soluble e insoluble. La fibra insoluble ayuda a mantener el tracto intestinal trabajando bien, mientras que la fibra soluble mantiene los niveles de azúcar en la sangre y colesterol controlados.
DESAYUNO:
Un jugo de Naranja
Un plato de cereal
Cafe
ALMUERZO:
Carne al estilo Salisbury
Pure de papas con mostaza Dijon
CENA:
Borscht
Una ensalada de Frutas
CARNE AL ESTILO SALISBURY.-
1 Kg de carne molida de res magra
1-1/2 taza de agua
3/4 taza de cebolla picada
1 paquete de hongos frescos, en rebanadas
1/2 taza de agua
2 cucharadas de maicena
Sal
Pimienta
Hacer seis hamburguesas de 1/2 pulgada de espesor. Colocarlas en una fuente. En una sartén antiadherente grande agregar un poco aceite y freir las hamburguesas de carne hasta el punto deseado. Sacar la carne y apartar. Agregar los hongos en el sartén y cocinar a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, revolviendo de vez en cuando. Agregar la mezcla de agua con la maicena y un poquito de vino. Reducir el fuego a bajo. Cuando la salsa se este espesando colocar la carne en la salsa. Cocina todo de 1 a 2 minutos.
PURE DE PAPAS CON MOSTAZA DIJON.-
4 papas grandes, peladas y cortadas en cuadritos
1 cebolla mediana, picada
3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de mostaza Dijon
1/2 taza de leche
1/4 taza de perejil fresco picado
Sa
Pimienta
Hervir las papas, cebolla, y ajo en una olla grande tapada durante 20 minutos o hasta que las papas estén tiernas, escurrirlas y colocar las papas en un bowl. Batir la mezcla de papas con una batidora eléctrica a velocidad mediana hasta obtener un puré cremoso. Añadir la mantequilla y la mostaza; mezclar bien. Agregar la leche y revolver todo hasta que quede cremoso. Espolvorear con perejil.
BORSCHT
½ Kg de Carne (falda)
8 tazas y media de agua
4 remolachas
½ repollo picado finito
1 zanahoria rallada
1 cebolla
2 cucharadas mantequilla
4 tomate perita
5 papas;
1 hoja de laurel;
Sal
Preparar el caldo de carne. Rayar la remolacha, zanahoria, picar el perejil, la cebolla.En una sartén poner a sofreir la remolacha , la zanahoria, luego agregar el tomate o pasta de tomate, vinagre, azúcar y un poco de caldo (o 1-2 cucharas de mantequilla) taparlo, y dejarlo cocinar.De vez en cuando ir revolviéndolo para que no se queme echando un poco de caldo según se necesite. Después de 15-20 minutos agregar el repollo rayado, mezclar todo y cocinarlo todo durante 20 minutos más. Picar la carne en cuadritos pequeñitos y poner todo en el caldo de carne, añadir pimienta, laurel, sal, un poco de vinagre según su gusto y cocinarlo hasta que estén listos todos los vegetales.
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