Monday, August 10, 2009

Jueves 6 de Agosto

LA NARANJA.- La naranja dulce es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C. Su sabor, especialmente de algunas variedades es realmente soberbio por su ácidez y dulzura. La fruta tiene su origen en la India. Las Naranjas son ricas en vitaminas A, B1, B2, y C, además de sales minerales como el potasio, calcio y fósforo. Tambien aportan limoneno, pectina o aminoácidos como la serina o la alanina que son compuestos anticancerosos reconocidos. La cantidad de fibra es apreciable y ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal. DESAYUNO.- Una fruta Una arepita con queso Cafe ALMUERZO: Pollo a la Naranja Ensalada de Tomate y pepinos CENA: Quiche de hongos Una fruta POLLO A LA NARANJA.- 1 pollo troceado 8 ciruelas pasas sin hueso el zumo de 4 naranjas ralladura de 1 naranja 2 cebollas en rodajas 1 diente de ajo machacado 1 hoja de laurel 1 cucharada de salsa de soya 1 vaso de caldo de pollo 1/2 vaso de Jerez Sal Pimienta Aceite de oliva Se adoba el pollo y se deja dos horas en maceración en una fuente con el zumo de las naranjas y el Jerez.Sofreir el pollo en aceite de oliva y se aparta. En el mismo aceite y a fuego suave, se sofríe la cebolla picada muy fina, el diente de ajo picadito, las cebollas en ruedas y la hoja de laurel. Cuando la cebolla está transparente, se añade el pollo, las ciruelas, la ralladura de naranja, el caldo de pollo y el preparado de la maceración. Se cocina a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20-30 minutos aproximadamente. Dos minutos antes de apartarlo se agrega la salsa de soya. ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO.- 2 tomates picados en ruedas 2 pepinos picados en ruedas finitas Aceite Vinagre Sal Pimienta Colocar en una ensaladera los tomates y el pepino, agregar el aceite , el vinagre, la sal y la pimienta. Revolver todo. QUICHE DE HONGOS.- Masa.- 250grs de harina 125grs de mantequilla 1 yema de huevo 1 cucharadita de sal Relleno.- ¼ de taza de agua helada 2 tazas de crema para batir 2 taza de leche 6 huevos 1 cucharadita de sal ¼ de cucharadita de nuez moscada 80grs de queso gruyere rallado 400 grs de hongos variados rebanados ½ diente de ajo picado 4 cucharadas de cebolla picada 2 cucharadas de mantequilla de mantequilla 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco Sal Pimienta Unir la mantequilla junto con la harina y la sal hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar el huevo y subir la velocidad. Incorporar el agua y retirar cuando la masa se despegue del recipiente. Refrigerar por una hora. Sacar de la nevera y forrar con la mezcla el molde. Sofreir la cebolla y el ajo en la mantequilla y luego incorporar los hongos y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta. Colocar en la licuadora la crema, los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Poner los hongos y el queso en el molde con la pasta y cubrir con la mezcla de crema y huevo. Hornear a 350F por 30 minutos o hasta que se le meta un cuchillo por el centro y salga seco

No comments:

Post a Comment