La cocina siempre ha sido mi gran pasión, y el sabor a casa, la sazón de la abuela, y el amor por crear, las fuentes que la inspiran.
Yuyu's fue concebido para aquellos que no tienen tiempo,
o que sencillamente no les gusta cocinar, pero que COMER BIEN es parte indispensable de su vida.
Dime cuál es tu necesidad de catering y eso es exactamente lo que tendrás sobre tu mesa.- Hilda Guinand
Monday, August 10, 2009
Jueves 6 de Agosto
LA NARANJA.-La naranja dulce es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C. Su sabor, especialmente de algunas variedades es realmente soberbio por su ácidez y dulzura. La fruta tiene su origen en la India. Las Naranjas son ricas en vitaminas A, B1, B2, y C, además de sales minerales como el potasio, calcio y fósforo. Tambien aportan limoneno, pectina o aminoácidos como la serina o la alanina que son compuestos anticancerosos reconocidos. La cantidad de fibra es apreciable y ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal.DESAYUNO.-Una frutaUna arepita con quesoCafeALMUERZO:Pollo a la NaranjaEnsalada de Tomate y pepinosCENA:Quiche de hongosUna frutaPOLLO A LA NARANJA.-1 pollo troceado
8 ciruelas pasas sin hueso
el zumo de 4 naranjas
ralladura de 1 naranja
2 cebollas en rodajas
1 diente de ajo machacado
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de soya
1 vaso de caldo de pollo
1/2 vaso de Jerez
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Se adoba el pollo y se deja dos horas en maceración en una fuente con el zumo de las naranjas y el Jerez.Sofreir el pollo en aceite de oliva y se aparta. En el mismo aceite y a fuego suave, se sofríe la cebolla picada muy fina, el diente de ajo picadito, las cebollas en ruedas y la hoja de laurel. Cuando la cebolla está transparente, se añade el pollo, las ciruelas, la ralladura de naranja, el caldo de pollo y el preparado de la maceración. Se cocina a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20-30 minutos aproximadamente. Dos minutos antes de apartarlo se agrega la salsa de soya.
ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO.-2 tomates picados en ruedas2 pepinos picados en ruedas finitasAceiteVinagreSal PimientaColocar en una ensaladera los tomates y el pepino, agregar el aceite , el vinagre, la sal y la pimienta. Revolver todo.QUICHE DE HONGOS.-Masa.-
250grs de harina
125grs de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
Relleno.-
¼ de taza de agua helada
2 tazas de crema para batir
2 taza de leche
6 huevos
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de nuez moscada
80grs de queso gruyere rallado
400 grs de hongos variados rebanados
½ diente de ajo picado
4 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de mantequilla de mantequilla
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
Sal
Pimienta
Unir la mantequilla junto con la harina y la sal hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar el huevo y subir la velocidad. Incorporar el agua y retirar cuando la masa se despegue del recipiente. Refrigerar por una hora. Sacar de la nevera y forrar con la mezcla el molde.
Sofreir la cebolla y el ajo en la mantequilla y luego incorporar los hongos y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta. Colocar en la licuadora la crema, los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Poner los hongos y el queso en el molde con la pasta y cubrir con la mezcla de crema y huevo. Hornear a 350F por 30 minutos o hasta que se le meta un cuchillo por el centro y salga seco
Se preguntaran porque YUYU es el nombre de mi empresa, pues es en honor a la persona que me enseño a cocinar desde que yo era una niñita de 8 años, un ser querido y excepcional , mi ABUELA, Delfina Guinand a quien todos sus nietos le pusimos de sobrenombre YUYU. La cocina era su hobby y lo hacia como una chef excelente y con todos esos sabores que aprendio a lo largo de sus viajes y vida. Asi comence a cocinar y se fue convirtiendo en una pasion y decidi compartirla.
Todos los dias nos levantamos y nos preguntamos que hare de comida hoy???
Bueno ya yo los sorprendere todos los dias con un menu de facil preparacion y opciones diarias de facil elaboracion para cocinar rapido y sobretodo a precios solidarios. Tambien si desean platos especificos solo me envian via e-mail su necesidad especifica y con mucho gusto recibiran lo que desean.
Los invito a seguirme en esta ruta de sabores y especies.
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