Monday, August 10, 2009
Jueves 6 de Agosto
LA NARANJA.-
La naranja dulce es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C. Su sabor, especialmente de algunas variedades es realmente soberbio por su ácidez y dulzura. La fruta tiene su origen en la India. Las Naranjas son ricas en vitaminas A, B1, B2, y C, además de sales minerales como el potasio, calcio y fósforo. Tambien aportan limoneno, pectina o aminoácidos como la serina o la alanina que son compuestos anticancerosos reconocidos. La cantidad de fibra es apreciable y ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal.
DESAYUNO.-
Una fruta
Una arepita con queso
Cafe
ALMUERZO:
Pollo a la Naranja
Ensalada de Tomate y pepinos
CENA:
Quiche de hongos
Una fruta
POLLO A LA NARANJA.-
1 pollo troceado
8 ciruelas pasas sin hueso
el zumo de 4 naranjas
ralladura de 1 naranja
2 cebollas en rodajas
1 diente de ajo machacado
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de soya
1 vaso de caldo de pollo
1/2 vaso de Jerez
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Se adoba el pollo y se deja dos horas en maceración en una fuente con el zumo de las naranjas y el Jerez.Sofreir el pollo en aceite de oliva y se aparta. En el mismo aceite y a fuego suave, se sofríe la cebolla picada muy fina, el diente de ajo picadito, las cebollas en ruedas y la hoja de laurel. Cuando la cebolla está transparente, se añade el pollo, las ciruelas, la ralladura de naranja, el caldo de pollo y el preparado de la maceración. Se cocina a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20-30 minutos aproximadamente. Dos minutos antes de apartarlo se agrega la salsa de soya.
ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO.-
2 tomates picados en ruedas
2 pepinos picados en ruedas finitas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Colocar en una ensaladera los tomates y el pepino, agregar el aceite , el vinagre, la sal y la pimienta. Revolver todo.
QUICHE DE HONGOS.-
Masa.-
250grs de harina
125grs de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
Relleno.-
¼ de taza de agua helada
2 tazas de crema para batir
2 taza de leche
6 huevos
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de nuez moscada
80grs de queso gruyere rallado
400 grs de hongos variados rebanados
½ diente de ajo picado
4 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de mantequilla de mantequilla
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
Sal
Pimienta
Unir la mantequilla junto con la harina y la sal hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar el huevo y subir la velocidad. Incorporar el agua y retirar cuando la masa se despegue del recipiente. Refrigerar por una hora. Sacar de la nevera y forrar con la mezcla el molde.
Sofreir la cebolla y el ajo en la mantequilla y luego incorporar los hongos y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta. Colocar en la licuadora la crema, los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Poner los hongos y el queso en el molde con la pasta y cubrir con la mezcla de crema y huevo. Hornear a 350F por 30 minutos o hasta que se le meta un cuchillo por el centro y salga seco
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