Friday, July 31, 2009
Viernes 31 de Julio
EL AJOPORRO.-
Es una planta conocida en Europa desde hace mucho. Aunque ya se comia en el Antiguo Egipto en el 4000 AC tambien ya se cocinada en el Lejano Oriente. Es una vegetal que se usa frecuentemente en sopas y cocidos y crudas en gran variedad de ensaladas, la parte comestible de la planta son las hojas y el bulbo. El bulbo es membranoso y de forma oblonda, alargado y de color blanco brillante, donde se puede ver la presencia de numerosasraicillas también de color blanco. Tiene las mismas propiedades medicinales del ajo por lo que su consumo es ampliamente recomendado.
DESAYUNO:
Un jugo de fruta
Una empanada de Pollo
Cafe
ALMUERZO:
Calamares al vino
Arroz Blanco
CENA:
Crema de Papas
Ensalada de frutas
CALAMARES AL VINO.-
350 gr. de calamares ya limpios y cortados en aros
2 cebollas picaditas
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil
Sal
Pimienta
Picar las cebollas en cuadritos. En un sarten sofreir la cebolla en el aceite bien caliente por espacio de 5 minutos.Agregar los calamares y dejarlos cocinar por 6 minutos mas. Sazonar con sal y pimienta, agregar el vino y programar 15 minutos dejar reducir un poco el vino.Espolvorear con perejil picado.
CREMA DE PAPAS.-
2 papas grandes
1/2 manojo de perejil
3 Tazas de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 trozo de pan Campesino.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil.Poner las dos cosas en una olla sazonar, rociar con un poco de aceite de oliva y cubrir con el caldo de pollo. Cocinarpor espacio de 20 minutos. POner todo en una licuadora y licuar hasta que quede una crema fina.Tostar el pan en la tostadora, partirlo en trocitos y esparcirlo por encima de la crema. Servir muy caliente.
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