DESAYUNO:
Una fruta
Pan tostado con mermelada
Cafe
ALMUERZO:
Gnochi de espinacas
en salsa de tomate
Ensalada verde
CENA:
Pizca Andina
Arepas
GNOCHIS DE ESPINACA EN SALSA DE TOMATE:
300 gr. de espinaca congelada
125 gr. de queso ricotta
1 huevo
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas rasas de semola
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de tomates pelados
1 cucharada de albahaca seca
Sal
Pimienta.
Se descongelan las espinacas se escurren y se exprimen. Picarlas bien y en un bowl mezclarlas con el huevo el queso ricotta, la harina, el queso parmesano, la semola, sal y pimienta al gusto. Tapar y meter en la nevera. mintras esta mezcla se enfria se procede a hacer la salsa de tomate. En un sarten se doran las cebolla y el ajo picadito , se le agregan los tomates picaditos finamente con su jugo y se le agrega sal y pimienta. Llevar a un hervor y agregarle la albahaca. Bajar a fuego mediano y dejar cocinar por espacio de 20 minutos cuidando que no se seque.Sacar la mezcla de la nevera, hacer unas tiras de 1 cm y cortar pedazos de 1 cm y medio. Cerrar los costados con un tenedor. Poner a hervir agua y meter los gnochis uno a uno hasta que floten, retirarlos con una espumadera y colocarlos en un escurridor. Cuando se halla terminado este proceso calentar la salsa de tomate bien caliente y agregarsela a los gnochis. Espolvorear con queso parmesano rallado y servir.
PIZCA ANDINA:
4 papas cortadas en cuadritos
4 tazas de caldo de gallina
1 cebollin finamente picado
Queso blanco
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de leche
3 dientes de ajo machacados
1 manojo de cilantro picado finisim
Sal
Pimienta
Se sofrie el cebollin, la cebolla y el ajo machacado con un poquito de aceite luego se le agrega el caldo y las papas, poner sal y pimienta. Cuando las papas estenblandas se agrega la leche yel queso, al hervir y el queso este derretido agregar el cilantro picado bien finito. Al servir bien caliente se le agrega un huevo a cada plato con mucho cuidado para que no se rompan.
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