Monday, July 27, 2009

Lunes 27 de Julio

EL LAUREL.- El Laurel es originario del área mediterránea.El laurel ha estado vinculado desde la antigüedad al triunfo. Los emperadores romanos eran coronados con Laurel y a los vencido en un combate también se les coronaba con él. Cuando Jesucristo hizo su entrada en Jerusalén, se le recibió con palmas y Laurel. Sus hojas se utilizan como condimento aromatizante de muchas comidas, en preparados de estofados, pescados, patés, sopas. Combina con casi todos los platos tales como las carnes rojas, aves y pescados e inclusive en salsas para pastas. Sus hojas, en infusión, alivian las molestias estomacales, reduce la hipertensión arterial. Tambien se usa tradicionalmente para facilitar la digestión y como expectorante y espasmolítico. DESAYUNO: Un jugo de Naranja Una tostada con queso amarillo Cafe ALMUERZO: Pollo al horno con laurel Arroz a la paremesana CENA: Crema de Lentejas Una Fruta POLLO AL HORNO CON LAUREL.- 4 pechugas de pollo medianas 3 cucharaditas de aceite de oliva 2 hojas de laurel 2 dientes de ajos machacados .½ pimentón rojo cortado en tiritas 2 cucharadas de cilantro 1 cebolla mediana cortada en ruedas finas Sal Pimienta En un bowl mezclar el aceite, las hojas de laurel, el ajo, el pimentón, el cilantro, la cebolla, la sal y la pimienta. Añadir las pechugas a la mezcla y adobar meter en la nevera por espacio de 30 minutos. Precalentar el horno a 400 ºF. En una fuente de hornear colocar el pollo con el adobo, tapar con papel de aluminio y hornear por 20 minutos. ARROZ A LA PARMESANA.- 1 taza de arroz 3 cucharadas de mantequilla 1 cebolla pequeña 2 tazas de caldo de carne Parmesano reggiano rallado Aceite de oliva Sal Picar finamente la cebolla y póngala a freír con un poco de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla. Apenas está un poco dorada, agregue el arroz dejando que èste absorba el condimento. Revolver por algunos minutos para evitar que se pegue. Añadir ½ taza de caldo. Siga con la cocción agregando caldo poco a poco para que el arroz sea ponga denso. Cinco minutos antes de terminar la cocción, agregue una cucharada de mantequilla y un poco de parmesano rallado.Al final para darle al arroz una consistencia cremosa, agregar el resto de la mantequilla y abundante parmesano reggiano rallado. CREMA DE LENTEJAS.- 2 tazas de lentejas 8 tazas de agua 3 zanahorias medianas (picadas finamente) 3 tomates perita 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 2 c. de aceite de oliva Sal Pimienta Se cocinan las lentejas previamente sólo con agua.En la licuadora se licua el tomate, la cebolla y el ajo con un poquito de agua. En una olla sopera se pone a calentar el aceite, se doran la zanahorias y minutos después se agrega la mezcla de tomate, se sazona con sal y pimienta. Se licuan las lentejas y se agregan a la olla, también se agrega sal si es necesario y se mezcla todo perfectamente y se deja cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté blanda.

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