DESAYUNO:
Una Fruta
Una cachapita con queso de mano
Cafe
ALMUERZO:
Salmon al vino tinto
Cebollitas dulces
Brocili en salsa de queso
CENA:
Crema de esparragos
Melon
SALMON AL VINO TINTO.-
4 medallones de salmon
2 hojas de laurel
4 cucharadas de azucar
2 tazas de vino tinto
1/2 cucharadita de tomillo
1 ramita de hiebabuena
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Lavar los medallones de salmon y adobarlos con sal y pimienta. En una olla poner a fuego bajo el vino tinto junto con el azucar, las hojas de laurel, la hierbabuena y el tomillo. Se deja reducir hastaque tenga una consistencia medio espesa,se cuela. En un sarten, calentar el aceite de oliva y cocinar el salmon por ambos lados unos 15 minutos. Verter la salsa, calentar y servir.
CEBOLLITAS DULCES.-
35 cebollitas pequeñitas (Cambray)
1/2 taza de azucar
1/4 de taza de jugo de piña
Sal
Pimienta
Limpiar las cebollas y dejarlas en agua con sal por 40 minutos, se escurren. En un sarten se cocinan con la azucar hasta que se caramellicen un poquito. Agregar el jugo, la sal y la pimienta y dejar cocinar a fuego lento hasta que se evapore el liquido moviendolo de vez en cuando.
BROCOLI CON SALSA DE QUESO.-
1 Kg. de Brocoli Fresco
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de queso emental rallado
Sal
Pimienta
Se separan las flores de brocoli. Se hierve el brocoli en agua con sal hasta que este crujiente, no se bdebe dejar que se ponga verde oscuro. En una olla se pone la crema de leche y el queso y se deja cocinar a fuego normal hasta que el queso se derrita y quede una crema homogenea. En un plato de servir se coloca el brocoli y se le agrega por encima la salsa de queso.
CREMA DE ESPARRAGOS.-
1 manojo de esparragos verdes
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada y media de maicena
2 cucharadas de mantequilla
1/ 2 taza de leche
Sal
Pimienta negra
Perejil
Se cortan los tallos y se limpian los esparragos y se cortan en pedazos pequeños. Se cocinan al vapor por 10 minutos (SEparar unas cabezas para adornar la crema). En un sarten se pone la mantequilla a derretir y se saltean los esparragos por dos minutos. se le agrega la maicena al caldo de pollo y se revuelve constantemente hasta que espese. Agregar la leche y cocinar por 5 minutos. Licuar y cocinar por 10 minutos mas
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