Monday, July 6, 2009

Menu Martes 7 de Julio

La cebolla es de origen Asiatico de la parte Central. La cebolla se utilizo en la Edad Media tanto para cocinar como tambien con fines farmaceuticos. La cebolla estimula el apetito y regulariza las funcones del estomago, es diuretica lo cual sirve como depurativo del organismo. La cebolla es ana y entre sus capas esconde propiedades medicinales. Es rica en minerales y oligoelementos: calcio,magnesio, cloro, cobalto,fosforo, hierro, silicio, etc y vitaminas como A,B,C y D. Se cultiva en los paises europeos del mediterraneos y en los paises arabes, aunque el principal productor es Mexico.

DESAYUNO:

Una fruta

Una tostada

Queso blanco asado

Cafe

ALMUERZO:

Bistec encebollado

Arroz con vainitas

Ensalada Verde

CENA:

Sopa Juliana

Una gelatina

BISTEC ENCEBOLLADO:

4 bistec de 1 cm de grosor

2 cucharadas de vinagre

2 dientes de ajo machacados

2 cebollas picadas en rodajas finas

Spray antiadherente o una cucharadita de aceite

1/2 taza de vino tinto para cocinar

Sal

Pimienta

Se aboba la carne con la sal y la pimienta. En un sarten poner el aceite y calentarlo y agregar la cebolla hasta que este dorada.Retirarla dejar que el sarten se caliente de nuevo en fuego alto y colocar los bistec voltearlos despues de 5 minutos, bajar el fuego a medio y agregarle la cebolla y el vino, Tapar y dejar cocinar hasta que la carne este al gusto deseado.

ARROZ CON VAINITAS:

1 taza de arroz

2 tazas de agua

Aceite de Olica

1/2 de vainitas ya cocinadas

Sal

Pimienta.

En una olla colocar el agua , la sal , el aceite de oliva y el arroz. Dejar hervir fuerte por un minuto, bajarle el fuego al minimo y dejar cocinar hasta que este listo y granoso, agregarle las vainitas y tapar por unos minutos mas.

SOPA JULIANA:

2 ajoporros picado es rueditas pequeñas

4 cebollines picaditos

2 hojas de acelga picadas en juliana

1 papa grande picada en cuadritos

2 zanahorias picadas en juliana

1 celery picado en juliana

1 cebolla picada en juliana

2 tazas de jamonn en taquitos

1 cucharada de aceite de oliva

4 Tazas de Consome de pollo

Sal

Pimienta

En una olla calentar el aceite de oliva y agregarle los vegetales revolver por espacio de 5 minutos y agregarle el caldo de Pollo. Cocinar todo por espacio de 45 minutos. Agregarle el jamon y cocinar por espacio de 5 minutos mas.

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