Friday, July 31, 2009
Miercoles 29 de Julio
LA SALVIA.-
Su nombre proviene de una raíz latina que significa salvar o sanar.La salvia se usa como una hierba aromática.Cuando se seca el olor y el sabor son un poco resinoso. Se puede mezclar con otras hierbas como tomillo, orégano, romero, etc., con pimienta y nuez moscada.Se usa para condimentar carnes en las parrillas, como cordero y cerdo, en quesos y mantequilla para los espaguetis y en encurtidos. En países del mediterráneo la ponen en entremeses mezclándola con trozos de carne y verdura. Tiene propiedades estimulantes, estomáticas, antiespasmódicas, antisépticas, carminativas, antisudoríficas y vulnerarias, Se utiliza en dolencias del aparato respiratorio y digestivo, así como contra sudores nocturnos.
DESAYUNO:
Un jugo de melon
Una taza de avena
Cafe
ALMUERZO:
Enrollados de Carne
Arroz Imperial sin pollo
CENA:
Crema de Berros
Una fruta
ENROLLADOS DE CARNE:
4 bistec delgados grandes
200 gramos de carne molida
½ taza de crema de leche
¼ taza de hongos frescos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
1 cebolla
3 hojas de albahaca
Unas hojas de salvia
1 taza de leche
½ taza de vino blanco seco
Harina
Aceite
sal
pimienta
Aplastar bien los bistecs y picar las hojas de salvia y albahaca. Poner todo en un bowl y agregar la carne molida, el queso, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta.Mezclar hasta unir bien todos estos ingredientes. Poner este relleno el los bistec, doblar haciendo un rollito y amarrar con pabilo.Lavar los hongos y escurrirlos picándolos luego bien finos. Poner en una olla una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de aceite, la cebolla picada y dorarla un poco.Agregar los hongos con una cucharada de harina diluida en un poco de leche y la crema de leche.
Condimentar con sal y pimienta a gusto. Tapar la cacerola y continuar cocinando a fuego lento.
En una sartén poner la mantequilla restante y dos cucharadas de aceite, cuando está caliente se colocan los enrollados y se doran bien dándolos vuelta continuamente. Se le agrega el vino blanco y se dejan unos minutos a fuego fuerte para luego continuar la cocción a fuego lento por espacio de 30 minutos. Si se seca se le puede añadir un poquito de caldo de carne. Para servir se le agrega la salsa de hongos y se sirven bien calientes.
ARROZ IMPERIAL SIN POLLO.-
2 tazas de arroz
1 cebolla y media
8 dientes de ajo picados
4 tomates perita
1 latica pequeña puré de tomate
1 lata de petit pois
1/2 Kg. dequeso fundible gouda
mayonesa
3 tazas de caldo de pollo
1 latica pequeña de pimientos morrones
Aceite
Celery
Pimienta
Orégano
Comino
Sal
Pimienta
Hacer un sofrito con las tiras de pimiento morrón, tiras de cebolla, ajo, los tomates y el puré de tomate.Hacer arroz con las 2 tazas de arroz y aproximadamente 3 tazas de caldo de pollo con un poco de aceite 2 cucharadas ponerlo todo junto y agregar el sofrito. Ponerlo en una fuente de hornear y hacer capas de arroz y una de queso y terminar con lonjas de queso . Adornar con tiras de pimiento morrón asado, pettit pois etcmeter al horno y gratinar.
CREMA DE BERRO:
1 /2 Kg. de berro
3 papas medianas peladas y cortadas en rodajas
3 tomates perita
2 dientes de ajo finamente picados
3 cda. cebolla picada
1 pimenton verde picado
2 tazas consome de pollo
1 cda. de aceite vegetal
Se sofrie el tomate, cebolla, pimiento, ajo y las papas en un sarten con el aceite bien caliente, a los 5 a 10 min. de sofreido se agrega el berro y se sofrie de 1 a 2 min. mas. Se le agrega el consome y luego se deja reposar. Se licua y se pone a cocer por 5 min. y listo para servir
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