Tuesday, July 7, 2009

Menu MIercoles 8 de Julio

El origen de la producción de aceite de oliva hay que buscarlo en las costas del levante mediterráneo. En Egipto, donde se empezó el cultivo del olivo hacia el 2000 a. C., se comenzó a usar el aceite de oliva con fines cosméticosEl aceite de oliva es un alimento básico en algunos países de la zona del mediterráneo. El empleo como ingrediente de la cocina es mayor en aliños de diferente ensaladas,así como en alimentos conservados en aceite de oliva: conservas de pescado, sardinas en lata, atún, mejillón, etc., verduras , pepimillos cebollitas y quesos.

DESAYUNO:

Una fruta

Un plato de cereal con leche

Cafe

ALMUERZO:

Lomo de Ccochino en cerveza

Tortitas de papa

CENA:

Mouse de Salmon

Ensalada verde

LOMO DE COCHINO EN CERVEZA 1 lomo de cerdo (aprox. 500 grs) 2 tazas de cerveza 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen Sal oregano y pimienta Adobar el lomo con bastante con el oregano , la sal y la pimientay aceite de oliva extra virgen. Sellar y llevar al horno precalentado a 400F durante 15 minutos y agregar la cerveza encima. Cocinar durante 45 minutos a 350F o hasta que esté bien cocido. TIP: Se le puede adobar tambien con un poco de mostaza para darle un sabor mas fuerte.

TORTICAS DE PAPAS: 4 papas machacadas calientes 3 dientes de ajo machacados 1/2 taza de cebollin en rebanadas finas 1/3 de perejil picado finito sal pimienta negra harina para espolvorear aceite de maiz

Se mezclan las papas machacadas con el ajo, los cebollines el perejil, la sal y la pimienta negra en unbowl grande. Se preparan 16 tortitas de unos 8 mm de grueso y se espolvorean con harina. Se refrigeran durante una hora y después de frien en aceite. MOUSE DE SALMON: 1 sobre de gelatina sin sabor 1/4 de taza de agua fría 1 taza de mayonesa 1/2 taza de crema de leche 2 cucharadas de jugo de limón Sal 1 taza de celery 1/4 de taza de pepinillos picados finitos 1 lata de salmon escurrida.

En una olla remoja la cucharada de gelatina en el agua fría y disuelvela al baño de maría. En una licuadora unes todos los ingredientes menos el celery, al finalizar de licuar y que quede todo bien unido agregar el celery y la gelatina. Une todo bien y viértelo en un molde. Refrigera hasta que se ponga firme y sirve con panes tostados y la ensalada verde con vinagre y aceite de oliva.

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