Friday, July 31, 2009

Jueves 30 de Julio

EL CEBOLLIN.- Es una variedad de cebollas sin bulbo, disponibles prácticamente todo el año y se usa todo. Es originaria del sur oeste de Siberia y fué cultivada por los chinos por mas de 2.000 años.El cebollín es rico en vitamina C y potasio conteniendo tambien buenos niveles de vitamina A, Hierro, Acido Fólico, Zinc y Fosforo.Los cebollines producen olores que pueden ser absorbidos por otros productos tales como manzanas, uvas y champiñones por lo que se recomienda siempre guardarlo en bolsas plasticas solo. DESAYUNO: Una fruta, Un sandwich de queso crema con mermelada Cafe, ALMUERZO: Pechugas de Pavo con Brocoli, Arroz Blanco, CENA: Huevos al Plato, Ensalada de lechuga, PECHUGAS DE PAVO CON BROCOLI: 2 pechugas de pechuga de pavo deshuesadas, 1 brócoli de aproximadamente 300 g, 2 zanahorias, 1 manojo de cebollines, 1 ajoporro, 2 cucharadas de aceite de girasol, 5 cucharadas de salsa Sukiyaki, 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas. Cortar la pechuga de pavo en trozos. Cortar las cabezas de brócoli y lavar. Pelar las zanahorias y rallar. Pelar los cebollines y el ajoporro y cortar en rodajas.Poner a calentar el aceite en un wok. Añadir la pechuga de pavo y cocer a fuego alto.Agregar los vegetales y dejar cocer durante aproximadamente 5 – 10 minutos, dando vuelta al mismo tiempo. Sazonar con las salsa Sukiyaki. Servir con semillas de sésamo espolvoreadas.

HUEVOS AL PLATO.- 2 huevo, 1 lata pequeña de petit pois, Tomate frito, Cebolla, Jamón o chorizo En primer lugar ponemos en la base de un plato que se pueda hornear una buena capa de tomate frito. Sobre ella colocamos unos guisantes unidos a la cebollapreviamente sofrita, el jamon o el chorizo al gusto y hacemos un hueco donde se colocara un huevo. Se hornea hasta que veamos que la clara y la yema hayan cuajado.

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