Tuesday, July 28, 2009
Martes 28 de Julio
EL OREGANO.-
Se cultiva en casi todo el mundo aunque sus origenes son de europa y Asia Occidental.
El Orégano es uno de los condimentos básicos de la cocina italiana y de todos los países mediterráneos, cada país lo usa de distinta manera, pero prácticamente se usa con todo tipo de platos: salsas de tomate, pastas, salsas en general, pizzas, pescados, carnes, pollo, verduras, cordero, estofados, aceites aromatizados. El orégano es un estimulante del estómago y muy indicado cuando hay pérdida del apetito. El orégano es tambien una de las plantas más eficaces para combatir insomnio, el estrés, las excitaciones febriles y el agotamiento nervioso.
DESAYUNO
Una fruta
Una cachapita con queso de Mano
Cafe
ALMUERZO
Linguini con almejas
Ensalada verde
CENA
Ensalada de atun
Una Fruta
LINGUINI CON ALMEJAS.-
500 g de lingüini cocidos
250 g de almejas cocidas y escurridas (reservar 1 taza del jugo de las almejas)
1 1/2 cucharada sopera de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 taza de cebollas en rodajas
1 taza de vino blanco
1/ taza de zumo de tomate
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
Zumo de medio limón
Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande. Saltear las cebollas hasta que estén transparentes. Añadir el ajo y seguir cociendo hasta que el ajo empiece a dorar. Incorporar las almejas y saltearlas durante 1 minuto aproximadamente.Añadir el vino blanco y el jugo de almejas y reducir hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Añadir el zumo de tomate, la sal, la pimienta y el orégano. Poner a hervir la salsa hasta reducirla a la consistencia deseada.Añadir los lingüini y el zumo de limón para cubrirlos uniformemente.
ENSALADA DE ATUN.-
200 gramos de atún en aceite
15 aceitunas negras
2 huevos duros
1 lechuga
2 tomates manzanos grandes
1 cebolla
VINAGRETA
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1.5 cucharadas soperas de vinagre de vino
1 cucharada sopera de albahaca picada
Sal
Pimienta
Lavar la lechuga y cortarla. Lavar los tomates y cortarlos en 8. Cortar la cebolla en rojadas. Cortar los huevos en ocho. Agregar el atún en trozos. Poner todo en una ensaladera. Mezclar el aceite, el vinagre, 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta y agregarselo.
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